Борщевое

Степь 2
Сметана в борще

 http://www.stihi.ru/2015/06/05/6248  ( из авторских анонсов)

Екатерина Новосельцева

Мы будто растворились с тобой друг в друге.
Раз-и все. Как сахара кусочек в чае.
Я рассказала об этом своей милой подруге.
О том, каков мой мир был в том самом мае...

О том, сколько звезд на небе было,
О том, куда я сейчас улетаю.
О том, что тогда от него хотела.
А чего хотела? Да я не знаю...

Как сметана в борще я в нем растворилась.
Как котенок свернулась рядом с ним в клубочек.
И возможно в него я тогда влюбилась,
Понаставив в судьбе много жизненных точек. 

Начала гореть, как фитиль у свечки.
Начала мечтать, как дитя о конфетке.
Я замерзла сейчас. И нужна мне печка,
Чтоб не пить "Терафлю" и другие таблетки.

Я согреться хочу, так замерзли ножки...
Не спасают носочки и тапочки с мехом.
Голова идет кругом. В глазах-одни мошки.
Полетели они куда-то с успехом.

Завернутся хочу я в него... В одеялко.
Ну и что, что оно состоит из тела?
Никого мне сейчас, ну ни капли, не жалко.
Холодная ночь мне так надоела!

Я хочу получить свои тридцать шесть.
Тридцать шесть и еще немного десятых...
Много радостей в жизни было и есть.
А тепло-это лучшее из всех вышевзятых.

5.06.15
****


пародия (чисто в отместку за потраченное время на чтение)

«Я твой тазик»- устарело,
Нынче в моде - чай и борщ.
Мы – набор из двух тарелок,
И  бульоном - эта  ночь.

Ты мой борщ с мясным наваром,
Я -  сметанка  наверху,
Мы носков с начёсом пара,
Я - мохер, ты - на меху.

Ты – большое одеяло,
Тела мне сейчас не жаль,
Мне тепла сегодня мало,
Ляг на плечи, словно шаль.

Я – котёнок с нежным взглядом,
Мошек в нём – не перечесть.
Помурлыкать хочешь рядом?
Я в палате номер шесть.