Щенок

Александр Ганул
Я шёл на работу...
Щенок с отмороженной лапой
Скулил у подъезда тихонько
И мелко дрожал.
А мне- на завод,
Где порадуют нынче зарплатой...
А он всё скулил...
Я по шёрстке его потрепал,
Взглянул на часы-
Ничего не поделаешь- Время!
На жалость мою
Не отпущено нынче минут,
Но ты, брат, держись!-
Так живуче лохматое племя-
Собаки- они просто так
Никогда не умрут!...
Себя утешая, шагал я
В морозных потёмках...
Январское утро.
Хрустит под ногами снежок,
А низкое небо молчало
Так грозно, так хмуро-
"Ты Бог для собаки,
Но ей ты ничем не помог!"...
Прошло столько зим,
С каждой новой я к Богу всё ближе-
Такое же утро. Снежок.
У подъезда ледок...
О, Господи Боже, ужели,
Скажи, я услышу,
Как радостно лает
За светлым порогом щенок?