Февраль

Сергей Зернов 2
Обняли город тучи грозные,
Крупой по стеклам шелестят,
Лишь фонарей глаза морозные
Всю ночь в окно мое глядят.

Укрытый толстой белой шубою
Забылся город, и затих...
И только вьюга белозубая
Гуляет в улицах пустых.

Февраль пришёл в мою прихожую.
Не в первый раз уже зимой -
Вы, друг на друга непохожие,
Собрались мысленно со мной.

ЛюбЯщие и нелюбЯщие,
И, все-таки, как ни крути,
До дна, такие настоящие,
Мне повстречались на пути!

Нас развели обиды мнимые,
Мы шли по ним, как по ножу.
Я не сказал тогда: "Любимые!"
- Теперь уж точно не скажу.

Всю ночь, до наступленья дня,
Вы не даете мне покоя,
Вы, не понявшие меня,
И вы, непонятые мною...