Перед разлукой

Белавин Игорь Песни
О любви не говорим:
Все труха, слова...
Берег моря. Лето. Крым.
Ночь – как пахлава.

Взгляд украдкой, взгляд в упор,
Нервный голос сух,
Губ лукавый разговор:
Перекличка двух.

Искрой поверху, а вглубь
Все одно зола!
Не пьяна вина пригубь, –
Моего тепла.

Понадейся, погрусти,
Время проворонь,
С неба звездочкой слети
На мою ладонь.

Про любовь себе не лги;
На, возьми платок.
В одиночество шаги.
Пыльный городок.

Путь к вокзалу. Темень ниш.
Слезы невзначай.
Поздний поезд. «Позвонишь? –
Может быть. Прощай».