Нечто

Акуленко Виталий
Плавало солнце в кровавых лужах,
пьяное утро дышало в спины.
Шёл человек никому ненужный,
шёл, отражаясь в пустых витринах.
Пахло росой, тополиным пухом,
веяло страхом и волчьим воем.
Небо раскормленным Винни-Пухом
низко нависло над головою.
Чтоб не стоять на земле тотемом,
просто идти - в никуда, в пустое:
шёл человек - ни святой, ни демон,
нечто ни мёртвое , ни живое.