По улице дева не спеша шла

Петр Трапезников
По улице дева не спеша
Шла, грустную песнь напевая.
О былой любви млела душа,
Словно от дождя убегая.

Слушая мелодию дождя,
Будто блюз о чем-то говорит.
Вдруг барабанной дробью гремя,
Вдаль пред ней мелодия звучит.

Это дождик, как вальсом звуча,
Призывает медленно кружить,
Поет ей нежностью скрипача,
И не прочь любовь свою дарить.

Появилось солнце. Светило!
Ей хотелось от радости петь,
А лучом нежно озарило,
И готова к солнышку лететь.
11.07.2015г