Падения

Соловянчик Константин
Мы сразу падаем в круговорот,
Жить на земле никто нас не научит.
Все говорят: ступай с отвагою вперёд,
Вот только множестве вещей решает случай.

Немножечко нам здесь не повезло,
Ещё и тут пятерку метров не хватило.
Вот так и получается всегда, старался,
Ждал, судьба благоволила.
Но в миг решающий ты сплоховал, быть может,
Или тебя фортуна позабыла.
А может ты вообще не понимаешь: где ты сейчас?
Что делать? И откуда взяться силам?

Падений в жизни много и подняться
Бывает тяжело, что и сказать,
Однако продолжаем подниматься
И счастья недоступного искать.

Раз проиграл, второй – уже десяток,
Но не сдавайся, всё ещё не решено.
Пока глаза навеки не закрылись,
Есть шанс ещё добиться своего.