Западный ветер

Елена Барткевич
В зное июля
деревья дрожат на ветру.
Яростный ветер -
спасение в эту жару.
Травы к земле
преклонились покорно вокруг.
Западный ветер,
сегодня ты - лучший мой друг.

Дуй посильнее,
пожалуйста, сил не жалей!
Пеплом сгоревшего
горечь из сердца развей.
Чтоб успокоиться
и ни о чём не жалеть.
Чтоб не стегала
безжалостной памяти плеть...