После дождя

Елена Барткевич
Как же славно после дождичка в четверг!
Точно душу окропил, смывая грех.
И глядит на нас с улыбкой молодой
Небо, начисто отмытое водой.

Лип божественно-медовый аромат,
Город им насквозь пропитан и объят.
Потому ль, ещё ли почему-нибудь -
Вдвое больше воздуха вбирает грудь.

В каплях - дальний отражается закат,
Словно серьги посреди листвы горят.
Вот и радуги высокой благодать -
Не забыть бы мне желанье загадать...