Современность

Евгений Луцко
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь,
но если хочется свеженького, то выбирать придется из салатов.
 
У тебя два лица, два голоса и один язык.
Ты, достойная дочь богов –  Форкиад и Януса,
предлагая отведать нового сорта пряности,
безобразно-коряво щуришься.

 Я привык,
что нельзя доверять словам, услышанным только что,
и глазам – отвечая за визуальный ряд,
сообщают цвета и форму, не говоря
ничего о связях.

Точка от многоточия
отличается лишь количеством, но оно
представляет разницу между манящей пропастью
и глухой стеной, которой закончился, 
но не стих
окружающий мир…
 
Я пробую.
Два в одном или нечто среднее...
– Что это?
– Двоеточие.