Баллада о камне

Соловянчик Константин
Жизнь не бывает лёгкой, милый друг,
Лишь в камне нету места для разлук,
Эмоций, боли, почести, желаний,
Всё потому, что это просто камень.
Не жив он и не мёртв, он просто есть,
Не сделает себе он этим честь,
Не осрамит себя таким существованием,
Всё потому что это просто камень.
Но что это? – Бежит с него вода!
Да не простая, а солёная,
Ужели это камень плачет?
Нет, Невозможно – камень ведь предмет!
Наверно я сошёл с ума, ведь это бред.
Но слышу голос хриплый снизу я:
Спаси! Спаси! Был человеком я,
Меня сгубили злые люди:
Их сплетни, происки и судьи,
Не выдержал я гнёта и страданий,
Убил себя и вот теперь я камень.
Лежу я в наказание в саду,
И лишь смотреть на мир теперь могу.
Упал я вниз и голос оборвался,
Открыл глаза, когда я оклимался,
Подумал я, что это сон,
Потрогал камень - мокрый он,
И вдруг услышал голос я:
Страданий много, жизнь пуста,
Ты ошибался жалкий парень,
Здесь плачет даже этот камень,
Но он не может ни ходить, ни танцевать,
Его судьба лежать и ждать,
Всё потому что это просто камень,
Но и у камня сердце есть,
И плачет камень...