Прошлое

Соловянчик Константин
Порою прошлое убийственно прекрасно,
Порою в прошлое вернуться тяжело.
Но часто настигают тебя мысли,
Воспоминания преследуют давно.

И хочется вернуться нам обратно,
Туда – где всё ещё не решено,
Туда, где жизнь ещё немного, но прекрасна,
Туда, где жить ещё не тяжело.

А грусть твоя она всё не уходит
И не дает покоя ни тебе, ни памяти твоей,
И даже может, желает схоронить тебя в себе.

А ты всё медлишь и стоишь на перепутье,
Твоя душа, твоя любовь и жизнь,
Всё это сохранилось только в прошлом,
А в настоящем оборвалась нить.

Ты видишь пред собой дорогу жизни:
Она идёт и вверх и вниз к тебе,
Воспоминания, мгновения и ссоры,
Здесь всё воспроизводится во тьме.

Но их не изменить,твои укоры,
Уже не могут помешать судьбе,
То что минуло, то навеки скрыто,
От взора и от неба, навсегда!

А жизнь твоя идёт неприхотливо,
И ей плевать на боль и на тебя.