и бьются

Атмосфера Твоей Печали
И бьется посуда: тарелки, стаканы.
И бьется о кафель, и бьется о стол.
Всему возражает, противится рьяно
Прохожих людей неприветливый взор.
Все бьются стаканы. На лицах гримасы.
Кофе пролито. Заучены фразы.
Они повторяют усердно одно:
"Все будет хорошо"
Бьются тарелки, громче и звонче,
Словно о людях сейчас говорим.
Нас бы железными сделать лучше,
Только железо ты вряд ли полюбишь,
Да и железом не будешь любим.


12.07.2015