Экспромт

Алексей Косенков 2
Мне бы в руки сейчас гитару,
Пару строк, пару нот, пару фраз...
Вот тогда бы задал я жару,
И, быть может, пустился бы в пляс...

А пока что на сердце скука,
Дым печали от сигарет...
И помятые с виду брюки,
И ломает с утра хребет...

Мне б на юг улететь подальше,
И писать там рифменный бред
Мне бы водку в стакане слаще...
И теплый на плечи плед...