У мамы праздник...

Натали Шлейникова
У мамы - праздник !!! Кактус зацвёл ;;;
Радуется, как ребёнок... носится вокруг него ...фотографирует ... хвастается ... светится вся ...
А у меня надорвалось что-то внутри, когда она мне это фото прислала
Пять лет назад ... Подумать только пять лет назад , я принесла домой этот маленький колючий комочек, размером с вишенку...
- Вот , говорю , Мам , спионерила с работы - посажу :)) ворованные , говорят, растут хорошо....
Посадила . Потом вскоре в Тунис уехала ... Годы прошли , я почти и забыла о нём ... Помню в последний раз , когда дома была , посмотрела на подоконник и говорю :
- Что то народная примета подвела , не растёт совсем , болеет .
Мам, ты бы его выкинула уже что ли ... Весь вид портит ...
- Ага , сейчас !!! Вам бы молодым всё выбросить да поскорее , и новое купить ... А полечить , починить то, что сломалось , потерпеть ... мозгов не хватает !!! Всему своё время Кому не нравится - пусть не смотрит !!!
Пять лет прошло И он зацвёл ... Смотрю на фотографию и совестно как-то , за слова свои .... как угрызение совести эти его цветы...
А она радуется и подстрекает :
- Видишь ??? А ты всё выбрось , да выбрось !!! А он - вон какой красавец у меня !!! - гордится ...
Полчаса мне хвасталась ... а потом , так невзначай , добавила :
- Мне бы,говорит, с внуками няньчиться , а я вот всё с кактусом вожусь...

Пауза ...

- Мам:)) всему своё время !!!


10.07.2015
Тунис