Сонет 13 Бывали будни... 3

Рафаил Истеев
Бывали будни: мрачны, тусклы, серы, -
Апатию свою переборол;
Давно ли причиняли много зол:
Корсары, приватиры, флибустьеры?

Быть может, у античной был гетеры
Наглец, который хищно распорол,
Её до пят свисающий подол…
Хотел узреть мохнатый холм Венеры?...

Глафира, твой штурмуя лонный рай,
Почти проник до самой цитадели,-
Влажнеющая скважинка близка…

Льняную ткань повыше задирай,
К пульсирующей… тесной… узкой щели,
Моя сейчас притронется рука!...
06.02.01   11.02.01    20.02.2005