Продолжай и дальше...

Олег Улановский
***

Продолжай и дальше, кучерявый,
Свой серьёзный спор с самим собой.
Может быть, у зрячего есть право
Видеть, если рядом с ним слепой,   

Наплевать в колодец априори,
Если окружает нищета,
Быть счастливым, зная чьё-то горе,
И не расплатиться по счетам.

Но когда твой друг, сумев не сдаться,
Вдруг застыл с отверстьем пулевым,
Есть ли право у тебя бояться,
И без боя выбраться живым?