Жизнь на двоих

Андрей Тихомиров
Задыхаясь в безумии, кровью харкая,
Буду падать, кричать, извиваясь в огне.
Но я не отрекусь, пусть злорадствует стая,
Я не брошу ее и на смертном одре.

Пусть кричит воронье, жадно воздух глотая,
Пусть земля под моими ногами дрожит,
Мы пройдем до конца путь от Ада до Рая.
Только именем Эни дух мой дорожит...

А за окнами дождь, ночь вступает в права,
Она спит на боку, легким пледом укрывшись.
Наблюдает за ней золотая луна,
Наблюдаю и я - здесь слова уже лишни.

Буду сон сторожить до восхода звезды,
Только изредка волосы гладить рукою.
Жизнь дана на двоих, пусть и разные мы...
Я получше любимую пледом укрою.