Шаг за грань

Алексадр Лысков
Сделай лишь
Шаг за грань,
Не вернёшься больше.
Погоди, не иди,
Всё обдумай лучше.
Там вдали, только тьма,
Есть луна - нет солнца.
Ты не смей, идти туда,
Где не правит свет.
Тут вокруг, только тьма,
Я то знаю лучше.
Тут живу, целый век,
Всякого видал.
И позволь, как старик,
Молодому дать совет.
Живи солнцем, не луной,
Живи светом, а не тьмой.
Ты запомни мои совет,
Не иди дорогой этой.
Ты останься у себя,
На дороге светлой.
И оставь мне этот путь,
Мрачный, болью полный.
Я готов держать его,
И годами, и веками.
Боль сдержу, я всю
В себе, заберу в могилу.
Не отдам, я эту боль
Людям из другого мира.