Утро чайное

Катя Солдатенко
Иду босая. В твоей рубашке. Оплавлен тенью мираж высоток.
Горячий кофе в любимой чашке. В горячих пальцах - тепла  без счета.
Горячим телом да нараспашку. Не ведал раньше такой заботы?
И только вздох мой, сорвавшись тяжко, молочно-белый, падёт на воду.
Отправь обратно:"В постель, бродяжка! Три ночи. Феям потребен отдых."
Холсты белеют. Трепещет рашкуль. Кофейным мраком мой сон обмётан.
Дрожит душистая темень в чашке. "Не отвлекайся, родной. Работай."
По шее колко бегут мурашки...

А утро - чайное, с бергамотом.