лодка уходит в море

Мура Курская
рублю канат скрипучей старой лодки,
плыву во тьму, в слепой простор воды.
течение становится болотом,
чтоб поглотить в себя мои следы.
так бог уходит, тихо и неспешно,
пока ты спишь, укутавшись в свой сон,
в свое сиротство, в свой покой кромешный,
дыша с звездою мертвой в унисон.
придешь на пирс взглянуть, как небо рдеет,
румяный шар неся из глубины,
как свет идет по черноте воде и
как желтый луч сжигает мрак волны,
и тень на горизонте не заметишь.
свободно море, как сердца наяд,
в которых только холод, ил да ветер.
живи и царствуй. вся земля - твоя.