Ревность

Александр Васин 4
Как ловкий уж, ползу среди кустов.
Я нынче — детектив... Жеглов... Шарапов...
И непременно выяснить готов:
Кто протянул к моей любимой лапы.

Меня сжигает ревность изнутри.
Волнуюсь я, как штормовое море.
Каков нахал... ты только посмотри!
Ему же наплевать на чье-то горе!

Я начинаю распалять себя
И содрогаюсь весь от возмущенья.
Да я порву любого за тебя,
Любимая моя, без сожаленья...

Настало утро. Я вернулся в дом
Весь мокрый и дрожащий, словно цуцик...
И как-то вдруг поймал себя на том,
Что это вовсе не обычный случай.

Мои друзья сидели за столом
И как один нахально улыбались.
Я понял всё. Я просто был ослом.
Ведь надо мной, конечно, посмеялись.

Ну что сказать: жестоким был урок.
Не доверяешь — нечего жениться.
Я не в обиде... и понять всё смог...
А ревность... с ней нам больше не ужиться.