Желтый свитер

Улекса фон Лу
Желто-медовыми линиями,
пальцами кисти, как ливнями,
пишется теплое, нежное,
в силе любви безмятежное.

Взглядом принцессы египетской
красок короны и скипетры,
трепетное и беспечное
прикосновение вечности.

А в очертаниях женственных
теплится жизни божественность.
Нежное, гибкое, плавное,
Женщина с буквой заглавною.

Амедео Модильяни. Желтый свитер
1918
Амедео (Иедидия) Клементе Модильяни
(итал. Amedeo Clemente Modigliani;
12 июля 1884, Ливорно, Италия — 24 января 1920, Париж, Франция)