Душа босая

Ирина Горбань
Быть бы живу, а там, как водится,
В храм пойду отмолить за всех.
Сбереги меня, Богородица,
Ведь босой бреду по росе.

Кто судьбу проклинает зря свою,
До конца не измерил путь.
Мне рубашка вдруг стала рясою,
И ни выдохнуть, ни вздохнуть.

Крест - не ноша, коль жилы целые,
Век не долог без добрых дел
Я не знала, что под прицелами
Был мой путь. Видно не у дел

Станут росы и думы
шалые,
Коль осколками выстлан
путь.
А когда-то, давно,
мешала мне
Ряса,
но суждено
вздохнуть.