Пел в Тайланде погонщик слона

Ирина Полюшко
Ой мороз-мороз, не морозь меня.
Не морозь меня, моего слона...
       Из песни погонщика слона

Пел в Тайланде погонщик слона
Песню русскую просто и грустно.
И жары колыхалась стена.
И природа вплетала искусно

Красоту золотого песка
В изумрудно-лазурное море.
Целовались с волной облака,
Словно жемчуг с сапфиром в уборе.

Тайны вечнозелёных лесов,
И сандал, и такьян, и лианы
Уносили в несбыточность снов,
В мир волшебный и очень желанный.

И плюмерии нежной цветы
Пахли всепоглощающей страстью,
Наливая в бокал суеты
Отпускное короткое счастье.

          3-е место в конкурсе «Долой работу! Еду к морю...»
                (Мой Лирический Герой)

          Фаворит внеконкурсных произведений «Лето - это маленькая жизнь...4»
                (ПК Золотой Папирус) 2016