По мотивам. 8Ш. Продолжение4

Сергей Азаров 3
Король.
Вы тех же мыслей?
Королева.
Дык... Оно... Конешно!
Скажи, карлуш, вот было бы потешно,
Обколотить дворцы и хаты оцинковой?!
Рукой работника и жилистой, и ловкой
Попользоваться трошки - до зори...
Иль мы с тобой не короли?
Иль нам не полагается по чину
Использовать рабочую скотину
Во благо своего удвлетворенья?
Король.
Вот, блин, беда! Опять виденья!
Ну как свести мне здесь с концом концы?
Сидит-сидит... Вдруг: - Ты на "Цы"
В ответ мне должен слово молвить!
И днём, и ночью... Долбить, долбить...
Ну хорошо! ОтЦЫ, дворЦЫ...
Цыгане, цыпочки, пропойцы...
Аварцы, Цыля, метростройцы!
И всё! Сударыня! Я умных жду речей!
У нас же здесь не педсовет, - интрига!
Встаёт вопрос: - Какого фига
Все наши игры, предварительные ласки,
На Божий свет ты тянешь без опаски?!
Слетел с катушек Гамлет? Отвечай подробно!
Королева.
Oui mon cher, весьма правдоподобно.
Полоний.
Всю жизнь я "зуб" давал за правду
И смотрите: - ГОСТ!
Король.
Окстись, Полоний! Новый мост
Лишь накануне ты вставлял у зубодрала!
И оттого толпа тебя пинала,
Что ты на весь окрестный двор,
Поклялся выдержать запор
Тринадцать лет. Дурак! Поклялся!
Опять соврал. И без зубов остался!
Полоний (опустив взгляд куда-то вниз)
Я это дам отсечь, что прав и ныне!
Подобно заболоченной низине
Я затаюсь. А коли буду прав,
Потребую разнузданных орав
Доступных девок, что сидят в сарае!
Король.
Ага-ага! С мечтой о рае,
Не забывай, на чём поклялся ты!
Но как же нам до темноты
Проверить наши домыслы и бредни?
Полоний.
Смотри, король, тотчас, после обедни,
Отправлюсь я в покои дочи.
Ей подведу гуашью очи,
Ланиты свёклою натру,
Чулки, корсеты... Наведу
Ту красоту, что всех мужчин прельщает...
И к Гамлету её! Растает!
Найти его не трудно! Постоянно
Он бродит здесь. И носом водит-водит...
Кого поймает, так захороводит
Словами умными из книги...
И лепит всем листочки фиги
На место то... Каков нахал!
И я, однажды, так попал...
Короче, занырнём под ветошь...
Король.
Я всё ж король, собака! Нет уж!
Полоний.
Ну хорошо! За занавеску
Мы спрячем наши благородные зады...
Послушаем, туды-сюды...
И если он любовию не болен,
То пёс Ваш верный и достоин -
На землю шапку и в разнос!
Король.
И конский подметать навоз!
И извлекать из ж...п занозы,
И к праздниу растить мимозы,
И будешь, с именем "Кузьмич",
Баранов проверять на ВИЧ!
Королева.
Шаги я слышу... Гамлет! Скрип протезов...
Полоний.
Скорей! Во имя энурезов,
Скорее скройтесь в щелях замка!
А я уж, с лаской, словно мамка,
Гамлета встречу невзначай...
Король (суетливо собирая бумажки)
Давай, дерзай! И получай
Свои заветные червонцы...
Мы ж не фуфло! Мы Властелины - Солнцы!
И, в общем-то, по-жизни молодцы!
Королева.
Милорд! Тебе опять на "Цы"!
Уходят.