Строка в стакане

Александр Мамин
               
На белом потолке ищу узор,
А лист пустой мой не ласкает взор.
Не говорит он слов о вечности и чести,
Сегодня в чехарду играют мысли.

Приходится строку искать в стакане,
И мысли свои водкой я чеканю,
Потом налью еще – и расскажу,
Как замечательно на свете я живу.