Райнер Мария Рильке. Юный художник

Андрей Рафф
- Уеду в Рим. Вернусь ли скоро
Я в наш прелестный городок?
Не плачь, любимая Аврора,
Не будет мир ко мне жесток.

И он уехал торопливо,
Оставив все, что так любил,
Но на чужбине жить тоскливо,
И понял он, где счастлив был.

Когда назад вернулся к милой,
Уж позабыв ее черты,
Он долго плакал над могилой,
И проклинал свои мечты.