Это всё годы

Александр Васин 4
Заметила жена мне:
                - Устарел,
Малоподвижен стал, сентиментален,
Отлыниваешь от домашних дел...
А я ворчу:
                - Открыла тоже тайну.

Ну что поделать: ломата в костях,
А на ходу не одолеть одышку.
Ведь это только в теленовостях
Мужчины скачут и до ста вприпрыжку.

И то замечу: далеко не все
Имеют « долголетние» успехи.
Лишь кто идет по нужной полосе,
Тому даны от недугов доспехи.

Не получил, как видно, крепких лат
От матушки-природы я с пеленок.
Живу себе тихонечко и рад,
Что есть ещё немножечко силенок.