Агония жизни

Поэт Алексей Громыхин
АГОНИЯ ЖИЗНИ

Агония жизни,
Наверно, в остатках любви…

Остатки любви
Вы, наверно, в Агонии жизни…

И агонизируют вновь
Соловьи,
Которых представил,
Опять раскалив до весны
Не весенние мысли…

А если ступить на размеренную тропу?
О, боже, какая она
 Нескончаемо-скучная -длинная…

И снова в агонии я леплю и леплю Красоту,
Люблю и люблю
Хоть порой ты ужасно – противная…

Банальны любые слова,
У которых огонь поиссяк.
И женщина доброй должна быть –
До нежной агонии…
А может быть, жизнь –
Всего-навсего скучный пустяк?
Но что же никак
Не светлеете ночи горгоньи?

1.03.1997 г.