Иллюзия греха

Гольгертс
                Без видимых помех
                движение на свет. Дорога как река,
                но только без воды. Я жёстко падал,
                снова шёл, теперь стою у врат.
                Желание не грех –
                иллюзия греха.
                Пора к ответу?..  Говорят,
                дороги создал бог, а перекрёстки – дьявол.

                На праведном пути
                готовят номера*. За что мне этот сон
                тяжёлый и хмельной?  Боясь кого-то
                испугать, на паперти лежит
                красивый ампути.
                Глаза – беззвучный стон.
                Пурга, не заперто... Вся жизнь –
                хрономираж. Летит загонная охота.



   
    * Правила загонной охоты. Пункт №4
       Стрелки на облавной охоте расставляются руководителем охоты на стрелковую линию(стрелковые номера),
       как правило, прямолинейно, вдоль просек, лесных дорог и опушек леса лицом в сторону загона с интервалом 80-100 м.


       Иллюстрации к повести Владимира Короткевича "Дикая охота короля Стаха".

       Для интересующихся. Размер: вольный ямб в квадратной рифмовке ABCD/ABDC