Спорят...

Владимир Шихов
Сотни тучек видов разных
Собрались на слёт,
Солнце крепко спеленали,
Заготовив дождь.

Всё хотят соревноваться:
Кто их всех сильней, -
Вёдро, или всё ж ненастье,
Радость серых дней.

Собрались, постановили:
Мы сильнее всех!
Вон как солнышко закрыли –
Не прорваться в век!

Только ветер тут вмешался –
Дунул посильней,
Слёт мгновенно разбежался,
Хлынул Солнца свет!
12.07.2015