***

Виардо
Мостик любви в Риге, авторское фото


Нет, конечно, не верю я в верность мужчины,
Сколько страсти, соблазнов для грешной души,
Только час, только ночь, ревновать нет причины,
Лишь себе он признается, что согрешил.

Вылетает из книги талончик гостинцы,
Той, в которой с путаной провел до утра,
Карта гостя... название... комнаты номер,
Как барьер недоверия будет всегда.

Пусть лишь ночь ты любил эту грешную душу
И не смог побороть в себе  дикую страсть,
Ты доверие этим теперь мне разрушил,
Я все чувствую, думаешь, можешь солгать.

И теперь мы с тобою живем по привычке.
Для меня ты чужой, мне теперь все равно,
Пусть сгорели все страсти твои, словно спички,
Не считай, что бесследно проходит все.