У моря

Татьяна Папантонио
Небо голубое, облако хмельное
пьяною походкой движется к востоку,
мысленно у моря, чайки над волною,
мне суметь бы к югу проложить дорогу...

Тихий шум прибоя и песчаный берег,
размечталась что-то, глядя в поднебесье,
под высокой пальмой есть прекрасный терем,
и взгрустнулось снова, с милым мы не вместе...

    ******************

Море тёмной ночью бархатисто,
звёзды утопают в синеве,
лунная дорожка серебрится,
на прогулке вместе мы во сне.

Утром понадеялась отчасти,
может быть, случится, что и мне
женское придуманное счастье
улыбнётся в золотой волне...


    *******************