Бережет

Елена Афанасьева-Корсакова
Обессилила  злоба, притихла,
Понапрасну боролась со мной,
Заплутавшее,  темное лихо,
Отойди! На дороге не стой!
Надо мной - песнопенье и выси,
Надо мной - Благодатный Покров,
То - не гордость, не вымысел - близость,
То -  Его Неземная Любовь.
И не надо покрова иного,
Он - Единственный, Кто не солжет
И от слова, от сглаза дурного
Береженого Бог бережет.
А за все, что со мною случалось
И за то, что еще предстоит -
За любую, мельчайшую малость
Сердце Господа благодарит.

фото автора