Я - потолок

Тима Батырев
"Мудрец велик и в маленьких вещах; бездельник мал и в самых великих"
© Пьер Буаст

***

Я - потолок. Я смотрю свысока,
Ваши движения мне не в новинку,
Ибо практически с Вами в обнимку.
Я не какие-то Вам облака.

Знаю о Вас я достаточно, друг,
Ваши привычки, особенно в стужу,
Что Вы на завтрак едите и ужин,
Ваши победы и каждый недуг.

В общем, известно мне также, что Вы
Можете делать, чего Вы хотите,
Сколько Вас нет и какими Вы спите,
Знаю как рыба гниёт с головы.

Я не судья да и что мне скрывать,
Я - потолок, я прошу об одном лишь:
Делай, что хочешь, учись и запомнишь,
Только в меня, друг, не нужно плевать.

***