Светильник ночи

Людмила Нужная
   После заката в саду моем распускается прекрасный Желтый Цветок,с опьяняющим ароматом!   
   Я любуюсь им.Ласкаю его взглядом.Шепчу ему слова любви и восхищения. Ночь сгущается.Цветка я уже не вижу.И я ухожу в дом.А с рассветом Цветок закроется  и начнет увядать...Я спешу спуститься в сад рано-рано. И застаю мой Желтый Цветок еще сияющим красотой и жизнью. Я пью его нежное благоухание.Длится это недолго. Желтый Цветок - Светильник Ночи.Он исчезает,когда восходит Светильник Дня - Солнце.                Светозарное Солнце! Ты не даешь мне грустить о потере Моего Цветка.Струящимся Светом ты заполняешь,вливаешься в меня,соединяясь с моим Светом. Как хороши эти мгновения начинающегося нового дня! В саду все преображается в лучах Солнышка.Зеленеет листва деревьев и кустов, трава.Цветы Дня пробуждаются,чтобы искриться ярким убранством.Радуя меня своей красотой. Так протекает мой день - светло и празднично. И я прощаюсь до следующего дня с закатным Солнцем,машу ему рукой,блаженствуя в его прощальных лучах.                А сейчас властвует чарующая южная ночь! И вновь мой Желтый Цветок распускает свои нежнейшие цветки. Сегодня их не два. А пять цветков! Моя голова кружится от их запаха...от все убыстряющегося вращения Земли...От предчувствия Любви...Страсти...Торжества Нового...Неизведанного...Это приятное головокружение! Мое тело легкое и звенящее...Я растворяюсь в этом великолепии Ночи!                Страх.Страх исчезает. Я улыбаюсь ему.Не сопротивляясь более неустойчивости тела. Странному поведению привычных вещей. Мой Мир изменяется. И я радуюсь этому. Да,я ждала перемен и я готова к ним! Подхватите меня в свои объятья,кружите меня,Вихри Энергии,неведомой,но так волнующей! Наполняющей жизнью и блаженством все мое Существо! ( 7 июля 2015 г)