Дверь

Риммристая
И свет порой режет глаза (с)

Если свет глаза беспощадно режет,
зачерпни здесь тьмы - нутряной и влажной,
чтобы вздохи - глубже, спокойней, реже,
темнота сочится, язык твой вяжет...

темнота рождает прикосновенье
к наготе твоей, обнажённой сути.
ты её пускаешь шприцом по вене
и рычишь на ней, как на течной суке.

растворясь во тьме, обними неслышно,
пусть живое бьётся тяжёлым пульсом.
если свет - ступень, чтоб подняться выше,
темнота - лишь дверь, чтоб к себе вернуться...