Окно в Детство - Дух парного молока...

Алевтина Хрулева
     Дух парного молока
    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Занимался день приветный,
Просыпалось всё вокруг.
Молодой петух фальцетом
Прокричал:
          «Ку-ка-ре-ку!»

   *    *    *
Мама Зорьку подоила,
Потрепала за бока.
Плыл, неповторимо дивный,
Дух парного молока.

   *    *    *
Через марлю процедила
В толстый глиняный горшок.
Вел коров пастись — Данила
Синеглазый пастушок.

   *    *    *
Пастушок с утра -
              радушно
Ждал коровок у плетня,
Шли они
      за ним послушно,
Колокольчиком звеня.

   *    *    *

Плыл над улицею летней-
Мелодичный перезвон.
Безмятежной
        песней Детства,
В сердце он звучит моем...

   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&

        Здравствуй! Первое июня!
        *************************
       карт=http://www.stihi.ru/pics/2017/06/01/2191.jpg

         Май! По сенью
                ночки лунной

         Растворился
              в звёздном лете

         Золотятся
                Солнца струны

         Здравствуй!
                Первое июня

          Безмятежный
                Праздник Детства!!!

                * * *
http://www.stihi.ru/2016/09/29/5261  !0.10.


++++++++++++++++++ ЧЕрновики

***
Над деревней,
- снег летает
= = =
В снежных
- капорах дома
***
По тропиночке шагает
Новогодняя зима!
***
Наступает -
- Год Собаки -(2018)
Почитаемой в Руси!
(((
В поднебесье,
словно в сказке
Месяц золотом искрит...
***
Вспыхнет над
нарядной ёлкой
***
Яркое
 созвездье "Псов"
***
Год растает
Високосный
(((
В лёгком
кружеве снегов!
***
- - -
За окошком снег летящий
Под напевы ветерка
Принесли в подарок Маше
Добродушного Щенка
- - -
С ней кутёнок подружился
Большеглазый и смешной
На коленях примостился
Доверяясь  всей душой

Встретит Маша с ним с улыбкой
Рождество да  Новый год
Вместе с елочкой душистой
В полночь! Счастье в дом войдёт !
****