Сказка местного разлива на заказ

Владимир Лисовский
У лукоморья дуб зеленый
Златая цепь на нем висит
И кот давно уж не ученый
Вокруг него все колесит

Направо он уже не ходит,
Налево тянет все его,
И песню он уж не заводит,
Мычит про друга своего.

Чудес ничуть не стало меньше,
Но леший тоже постарел
Русалка бизнес изучает
А черт младой вот не успел

Избушка там на курьих ножках,
И ОКНА НОВЫЕ на ней,
Сияют новые окошки,
Но видно сразу - нет дверей.

Заказ СДОБНОВУ* леший выдал,
И двери высланы давно,
Но почему заказ не прибыл
Не знает этого никто.

Там тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят грязных
Там с экологией проблемы,
Но мы оставим эту тему.

Там в облаках перед народом
Мимо Дзержинска мимоходом
Через леса, через поля
Колдун несет богатыря.

В темнице там царевны нет,
Давно простыл ее уж след,
Там ступа с Бабою-ягой
Идет бредет сама собой.

Там Царь Кащей над златом чахнет
Там русский дух, там Русью пахнет.
Там в Новый год стихи и песни
Поют чертята с нами вместе.

Примерно 2000-2001 гг
Написана по просьбе дочки для какого-то школьного мероприятия
* - СДОБНОВ  - фирма в Дзержинске (Нижегородской обл.), специализация - металлические двери