Картина всем знакома

Ирина Богдашкина
   Страшная гроза! Раскаты грома
   В клочья раскромсали небеса.
   И они – картина всем знакома –
   Разразились ливнем. Чудеса!..

   Сколько же воды в небесной выси!
   Океан небесный и земной
   Не равны ль по бездне? Не превысит
   Ни один баланс – равны ценой.

   Но друг друга оба подпитают,
   Совершая тем круговорот
   Вод в природе. В небо улетают
   Испарения из всех широт…

   И  разносит ветром их по миру
   В виде серых туч и облаков,
   Что под стать воздушному зефиру –
   Даже нрав по нежности таков.

   Это серые дождем прольются
   Да грозой нас станут устрашать.
   Молнии по небу злобно вьются,
   Грому децибелы превышать

   Не впервой. А вот машинкам жутко.
   Завизжали здесь и за углом...
   Сотрясли раскаты их – не шутка.
   Гром резвится – так, мол, поделом.

   Нечего болтаться в непогоду
   По дорогам, место – в гаражах.
   У иных их не было от роду.
   Сотни тысяч под дождем – не ах?

   А хозяевам, видать, не жалко –
   С неба, статься, падали дары,
   Не трудом дались. Дождем закалка
   Да морозом, маревом жары

   До добра не доведет машины.
   Вот и воют, стоя под окном…
   Страшно, сыро, зябнут в лужах шины…
   А хозяин спит покойным сном…
   11.07.15