У меня на грядке вызрели загадки!!

Елена Долгих
Не для золушки карета,
Но могла бы ею стать.
В плащ оранжевый одета -
Любит в ярком щеголять!

Повсеместно жить привыкла
Овощ сладкий, тётка - (тыква)!
***

Он хрустящий, круглобокий,
Раньше всех на грядке зреет.
Этот овощ краснощёкий
Съесть охота поскорее!
(редис)
***

Из Англии приехал друг,
Спросил меня: « Red is..?»
А я с улыбкой понял вдруг,
Он любит наш (редис)!
***

Без лекарств, микстур и мук
Он излечит семь недуг!
Кто такой? Конечно  (лук)!
***

Растут на этой грядке стрелы,
Но я охотник тоже смелый –
Собираю их в пучок,
На салат пойдёт (лучок)!
***

Принесли её из леса,
Зелена и хороша,
Витаминная принцесса!
Что за чудо?  (Черемша)!
***

Много красных длинных ягод.
Куст обнять - не хватить сил!
Для здоровья это благо:
Кисло-сладостный (кизил).
***

Куст большой усыпан рясно -
Ягод целая орда,
Чёрных, белых или красных,
Собираем иногда.
(Чёрная, белая или красная смородина!) 
***

Он колючий, но не роза,
Весь в шипах, но не шиповник,
Дарит долго, до мороза,
Жмени сладкие (крыжовник).
*** 

Возле старого навеса
В пышной юбочке принцесса,
А над нею зонтик, чтоб
Знали все – цветёт (укроп)!
***

По огороду, меж кустов
Они всегда плетутся,
Гляжу под ноги, а не то
На них могу наткнутся.
Плеть, поднимая под уздцы,
Я собираю (огурцы)!
***

Залетела пара нот
К нам на грядку в огород –
Нотка «фа» и нотка «соль».
Зреет вкусная  (фасоль)!
***

Её тянули вшестером
И в печке парили потом.
Но в огородах нынче редко
Встречается купчиха-(репка)!
***

Его портфолио богат!
Пускай порой он  простоват
Известный всем и «фас» и «профиль»
Любимый старенький ( картофель).
***
 
В наряде розово- пышном
Японская  вишня вышла.  (сакура)
***

Это ягода здоровья,
Издревле так повелось -
Если есть проблемы с кровью,
Ешьте больше (жимолость).
***