Воображение обманное

Надежда Назарова 5
Это – зыбкое, туманное –
Воображенье обманное.
Эта мысль неуловимая,
Купина неопалимая.

Прозорливы и пророчески
Рифм нечаянные оттиски.
Полу-тайно, полу-явное...
Незначительное... – главное...

Хладнокровно или чувственно,
То наивно, то безумствуя...
И шагнуть навстречу хочется –
В плен божественного зодчества.

    12.07.2015 г.

Картина – рисованная графика арт-деко, авт. греческая художница Ira Tsantekidou