Впечатления одного дня

Мария Чедис
Крыльями Черноморского флота,
Белыми стаями кораблей
Вырос у скального грота
Севастополь – гроза всех морей!!!

Просторы Таврической Земли,
Вырвав у скифов, эллинский Трибун
В жестокой войне с Византией
Дарует славянам: «Царствуй, Корсун!»

Хазары, половцы, гунны
В нашествие бросились вдруг…
Но браком кольцо милой Анны
Бросает спасательный круг…

Сардинцы, британцы, французы, османы
В союзе напали, создав заговор…
Нахимов – спаситель крымчан от осады!!!
В Париже подписан трактат – договор…

Поклонным крестом разрубает равнину
Неравнодушие предков к родимой земле!!!
Здесь наши души остались в помине,
Слезами выточив желоб в стене…

Андреевский стяг и флаг России
Синими нитями славной страны
С мачт кораблей устами миссии
Нам шепчут о памяти страшной войны…

Крыльями Черноморского флота,
Белыми стаями кораблей
Вырос у скального грота
Севастополь – гроза всех морей!!!