Алочерная Украина!

Мария Чедис
Посмотри!
Видишь птицу с белым крылом
В темноте, кричащей призывно,
С алым восхода лучом,
На кострище сидящей недвижно?...

Здесь сердца догорают прахом…
Люди в признании воли
Белокрылую жертву взмахом
Копья на Острие подняли!!!

Взорвали восход алой
Кровью измученной странницы!
Сердца догорели…
Здесь жизни без разницы!?

Послушай!
Слышишь, звуками боли
В небеса, рассыпающих цвет,
Краснокрылая птица воли
Пополам рассекает рассвет?...

Здесь души покрыты вуалью…
И ждет возмездия плаха
Безвольную дикую стаю
Липкого жуткого страха!!!

А птица твоя… вслед
Закату, парящая над
Разводами ложных побед
Возвратилась  назад!!!

Посмотри!
Видишь птицу с красным крылом
В темноте, кричащей призывно,
С  черным заката лучом,
На кострище сидящей недвижно?...