Вот и лето, то ливни, то грозы

Валентина Гаврюшина
Вот и лето, то - ливни, то - грозы,
Но они - благодать для земли.
Ах, какие душистые розы
В это лето в саду расцвели.

Среди пышных гортензий и лилий
И клематис к цветенью готов.
Восторгаюсь, любуюсь и ими,
Только роза - царица цветов.

Чуть коснёшься и - тотчас занозы,
А шипы есть у розы любой.
Приезжай, полюбуйся на розы,
Как-то жаль любоваться одной.

Приезжай, буду ждать в воскресенье,
Обещания для простачков,
Будет чай с земляничным вареньем
И с оладьями из кабачков.

Не тяни, постарайся к обеду,
А не то, пораженье зачту,
Покажу эту радость соседу,
Он умеет ценить красоту.