Грейпфрут

Аля Воронкова
/написано на конкурс МЛГ
http://www.stihi.ru/2015/07/11/1235/

Июль то плавится жарой,
То вплавь по улицам дрейфует.
Досталось бедному грейпфруту –
Притоплен мутною водой.
Как колобок – местами ярок,
Местами бледен.
Мимо ног
Моих…  босых плывёт подарок!
…Его б на часик в холодок.
Отжать увесистую мякоть
В стакан. По граням конденсат
Стекает…
Поднимает якорь
Туземец.  Драйверский десант,
О чём-то постоянно споря,
Ждёт подходящую волну!               
И синева большого моря
Его уносит в глубину…
А я на катер напросилась –
Увидеть море не с песка,
Где с солью вперемешку илость
Штормок вчерашний натаскал…
Хочу подставить ветру руки,
Закрыть от радости глаза,
И слушать, слушать, слушать звуки,
В которых мягкость и гроза.
Спасибо, маленький кораблик,
За эту встречу среди волн.
…Коленки мокрые озябли,
И вымок сувернирный слон.
Но нет счастливее на свете
Меня средь этой синевы!
…В хлебнувшем дождика пакете
Лежат рыбёшки из Невы.
И впереди одни асфальты
Дорог.
И водосточный стон.
…На полке камешки из Мальты
И непутёвый синий слон.
…С погодой так не повезло!
Под ливнем улицы дрейфуют.
…Скользнула взглядом по грейпфруту,
А столько вспомнилось всего.

11.07. 2015