Уходит день

Александр Лосяков
                http://www.chi
                talnya.ru/users/LAVe/

Уходит день, растратив всё своё тепло.
Зал опустел, прожектора погасли свыше.
Рисует образы ночное серебро.
И волшебство далёкое внезапно стало ближе.

Ночные шорохи, незапертая дверь
слух обостряют, предлагая небылицы.
И берег дальний, разбавляя вкус потерь,
в глаза посмотрит, распахнув свои ресницы.

Как видно, много для двоих
такое видеть, чувствовать и слышать, -
как эхо свой слагает стих,
а на стене гитара тихо дышит.

Но взгляд, что смотрит в темноту,
и память, что рисует лица,
не уставая создают
мир, не имеющий границы.

Под шелест ветра померещились шаги.
И темнота за окнами светлеет.
Рассвет проставит точки все над «и».
Лишь в стенах трещины становятся длиннее.

Некстати появились голоса
с ещё неяркими лучами «злата».
Своей рукой закрыть глаза.
Дожить до нового заката.