Юбилейное - 50

Владимир Лисовский
Счастья, радости, надежды
В этот славный юбилей.
Год удачный и не только
Для различных там свиней.

Вас отличный праздник ждёт,
Под названьем ЮБИЛЕЙ
И пройдёт он без сомненья
Чисто, гладко, без затей.

Юбилейное посланье
Чтобы  поднять Вам настроенье
Без малейшего  сомненья,
Написать собрался я.

Но, пожалуй, не хватило
Мне настроя иль уменья
Чтобы в рифму Вас поздравить,
А отсюда белый стих.

Коли рифма вся скончалась
И обратно не вернулась,
Продолжать, однако, буду
Рифмой уж пренебрегая.

Юбилей - не скорый поезд,
Никогда не опоздает,
Он пришёл по расписанию,
Так что к празднику готов я.

И ничуть не сомневаясь,
Предрекаю Вам удачу,
Пусть свершится Ваших планов
В этой жизни ГРОМАДЬЁ.

Без здоровья, как известно,
Нам великих дел не надо,
И семья чтоб не болела,
И, конечно, чтоб ветвилась.

И логичным завершеньем
Этой «беленькой» поэмы,
Будет просто пожеланье
Основного в нашей жизни:

Чтоб в разгаре дел житейских
Вам здоровье помогало,
И чтоб разные там почки
И суставы не мешали.

Говорят, что тост хороший,
Сказанный в урочный час,
Юбилейных всех прогнозов
Гарантирует реальность.

Так наполните ж бокалы
Пенистой шипучей влагой.
Так отметьте ж этот праздник,
Чтоб запомнить навсегда.

Март 2007

Посвящается К.Т.А.