Девочка любит ветер

Бонни Берт
Девочка смотрит в небо,девочка видит сны,
Знает,что уже где-то,три дня - конец весны.
Ждёт с нетерпением лето,солнце и плеск реки.
Там так прекрасны рассветы и облака близки.

Ветер над ней смеётся и распускает косы,
Дождь за окном всё льётся и задаёт вопросы.
Девочка в ручках держит тёплый домашний чай,
Ей непонятен скрежет с просьбами "не скучай".

Время угрюмым тоном вдруг отзывает детство,
То,с затихающим звоном, дни отдаёт в наследство
Юности и заботам.Мимо идут недели,месяцы и часы.
Солнце вздымает гриву,полную теплоты.

Девочка любит ночи,книги и тихий шёпот,
И не смыкает очи,слушая гневный ропот.
Смотрит порою в небо,только не слишком часто.
Глупо ведь верить слепо,в принципе,и напрасно.

"Город ночной прекрасен,так ведь? Взгляни на звёзды!"
Да,у него в запасе тысячи фраз.Рекорды!
Девочка смотрит нежно и так наивно верит.
Да,людям верить можно,но не подобным зверю.

Девочка вновь смотрит в небо,девочка видит сны,
Ждёт с нетерпением лето и не боится грозы.
Ветер с небрежной лаской тихо ласкает руки,
Просит не верить в сказки,не умирать со скуки.

Девочка любит море,волны и вспышки света,
Верит,что уже вскоре не станет ждать ответа.
Девочка любит ветер,греет надеждой душу.
Ей на всём белом свете только один он нужен.